ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織で探す > 産業建設部 > 商工観光課 > 第9回全国醤油サミットin塩竈 醤油料理のレシピコンテスト 審査結果

第9回全国醤油サミットin塩竈 醤油料理のレシピコンテスト 審査結果

印刷用ページを表示する 更新日:2022年3月31日更新

本文

第9回全国醤油サミットin塩竈 醤油料理のレシピコンテスト 審査結果

第9回全国醤油サミットin塩竈実行委員会は、地元のすばらしい食材と全国の醤油を知っていただくために醤油を使ったオリジナルレシピコンテストを開催いたしました。

全国から80作品のご応募をいただき、市内有名飲食店の代表等が審査員となり、厳正な審査の結果、全国の醤油部門3作品、ご当地醤油部門3作品が金賞を受賞し、また、学校給食特別賞に2作品が選ばれました。

受賞した皆様、おめでとうございます。

 

受賞作品のレシピは、作品名をクリックするとご確認できます。

全国醤油部門  金賞 (応募17作品)

受賞者

仙台長なすの焼きなすポタージュ [PDFファイル/319KB]

仙台市

大場衣紗子さん

しろたまみりんシロップの三河パフェ [PDFファイル/441KB]

東京都

門之園知子さん

オープンいなり団子 [PDFファイル/425KB]

京都府

梅原聡子さん

     

ご当地醤油部門 金賞 (応募63作品)

受賞者

ホヤ焼きおにぎり [PDFファイル/524KB]

松島町

丹野恵里さん

マグロアボガド~山葵と醤油糀で~ [PDFファイル/410KB]

塩竈市

山城愛子さん

醤油焼きおにぎりだし茶漬けマグロのレアカツ載せ [PDFファイル/413KB]

塩竈市

塩釜商工会議所女性会の皆様

     

学校給食特別賞

受賞者

和風パスタ [PDFファイル/501KB]

栗原市

高玉真夢さん

セリ入り和風ポトフ [PDFファイル/462KB]

仙台市

戸賀瀬梨乃さん

※2/19(土)に予定しておりました最終審査・表彰式は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み中止し、1次審査を通過した皆様を同列金賞と決定いたしました。

審査員の皆様

No.

役 職

店舗等

氏  名

審査委員長

レストラン・シェヌー

赤間 善久

審査員

亀喜寿司

保志 昌宏

審査員

コンディメント。カフェ

木下 喜晶

審査員

千松しま

色川 秀行

審査員

塩竈市栄養士会

庄司 幸子

 ※店舗名50音順、敬称略

 

令和4年1月20日(木)の審査風景

審査会の様子①審査会の様子②

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

みんなの声を聞かせてください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?
このページをシェアする <外部リンク>