ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織で探す > 市民総務部 > 政策課 > 海の野菜と畑の野菜のコラボ~夏ごはん!イタリアンバージョン~(2016年7月31日)

海の野菜と畑の野菜のコラボ~夏ごはん!イタリアンバージョン~(2016年7月31日)

印刷用ページを表示する 更新日:2019年12月2日更新

本文

調理もしやすく、やわらかくて美味しい昆布やワカメの美味しさを知ってもらおうと、7月31日(日曜日)、宮城県漁業協同組合塩釜第一支所主催による千賀の浦産の海の野菜を使った料理デモンストレーション&試食会が行われました。
野菜ソムリエの沼田公美先生が畑の野菜としてきゅうりやトマトを使用した、見た目も鮮やかな「昆布のイタリアンどんぶり」と「シャキシャキワカメのイタリアンケーキ」の2品を紹介。試食した人たちからは、「さっぱりして美味しい」と言った声が聞かれ、暑い夏にぴったりの「夏ごはん!」でした。

(7月31日第一支所直売所(越ノ浦漁港))

夏ごはん、イタリアンバージョンの画像1

夏ごはん、イタリアンバージョンの画像2

夏ごはん、イタリアンバージョンの画像3

夏ごはん、イタリアンバージョンの画像4

このページをシェアする <外部リンク>