ホーム > お知らせ > 塩竈市地域安全まちづくり基本計画

更新日:2015年2月18日

塩竈市地域安全まちづくり基本計画

塩竈市では、平成24年に制定した塩竈市地域安全まちづくり条例に基づき、犯罪の起こりにくいまちづくりを推進するため、「塩竈市地域安全まちづくり基本計画」を策定しました。

この計画は、犯罪のない安全で安心して暮らすことのできるまちづくりを総合的かつ計画的に推進するために策定したものであり、市、市民及び関係機関などが協働で取り組むことで、地域の連携、助け合い精神を醸成し、「自らの安全は自らで守る」という信念により、塩竈市が将来にわたって安全で安心して暮らすことができる地域社会の実現を目指すものです。

Adobe Readerのダウンロードページへ