おいしさと笑顔がつどう みなとまち塩竈

• Foreign Language
文字サイズ変更
色の変更
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • 検索のしかた

ホーム > お知らせ > 「無許可業者」の無料回収は利用しないでください!

更新日:2017年2月14日

「無許可業者」の無料回収は利用しないでください!

「無許可業者」によるゴミの無料回収をうたったチラシが配布されています。利用しないでください!

塩竈市及び近隣市町において、「無許可業者」によるゴミの無料回収をうたったチラシが配布されていますので、注意してください。
家庭から出される一般廃棄物の回収は、市町村の許可が必要になっており、無許可での回収は違法となっております。

なぜ利用してはダメなの?

無許可業者は回収したゴミの中から有価物のみを取り出し、残りは山林に不法投棄するなど不正な処理をする事があるからなのです。(ゴミを出した人が罪になる場合もあります。)
また、後になってから高額な料金を請求されたなど、トラブルになるケースも多くあります。

無料だからと言って、絶対に利用しないようお願いします。